学校宣传思想与精神文明建设工作推进会召开

发布时间:2021-11-16

11月15日,学校宣传思想与精神文明建设工作推进会在北辰楼会议中心第二会议室召开。校党委副书记、副校长彪晓红出席并主持会议。

彪晓红向与会人员传达了未央区委文明办《关于做好2021年省级以上文明单位、文明社区、文明校园实地测评打分工作的通知》的精神,对实地测评工作做出重点部署,并就做好文明校园创建工作提出三点要求:一是高度重视,认清差距。要提高认识、统一思想,各责任单位一定要形成工作合力,各司其职,明确文明校园创建工作的重要意义,把推进创建工作与各自岗位的工作有机结合起来,扎扎实实做好创建工作。二是要对照指标体系,按照“六个好”的要求,深刻把握建设要求,形成人人参与,共建共享的长效工作机制。各责任单位要增强责任感和紧迫感,主动承担责任并抓紧落实相关工作,用严谨认真的工作态度,扎实有力的行动举措,把学校的特色亮点展示出来,把短板漏项补齐,确保迎检工作顺利进行。三是提高政治站位,建立长效机制。开展文明校园创建,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推进学校“双一流”建设,建设特色鲜明的高水平大学的应有之义,各责任单位要提高政治站位,充分认清抓好文明校园创建的现实意义。要持之以恒做好各项工作,切实提升师生文明素质,提高学校省级文明校园申创工作的建设成效,用一流的精神文明成果支持学校“双一流”建设。

宣传部常务副部长郗波向参会人员简要介绍了文明校园年度测评指标任务分解表的完成情况,并对前一阶段创建工作做报告。

文明校园创建工作领导小组、精神文明建设指导委员会及成员单位主要负责人参加了会议。

(供图:徐龙超  审稿:刘伟  网络编辑:韩月)