【同心抗疫 共克时艰】汇聚八方力量 携手共战疫情

发布时间:2022-01-08

自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委在陕西省委、省政府的坚强领导下,在教育部及各属地单位的大力支持下,团结带领各级党组织把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,打响了疫情防控校园歼灭战。在此过程中,各地校友、学生家长、社会各界爱心人士、兄弟高校、团体、企业以同舟共济的深厚情怀,来电来函对学校师生表示慰问,并纷纷伸出援助之手,向学校捐赠物资支援疫情防控工作,慰问一线工作人员,为长大师生带来了寒冬中的无限温暖。

截至1月5日,学校共收到包括陕西交通控股集团有限公司、成都理工大学、佳县、陕西厚亿科技有限公司、上海优萃生物科技有限公司等社会各界、兄弟院校、海内外校友110余家单位和个人的现金、医疗物资、生活物资等捐赠,大家以多种形式表达对长安大学的关心与援助,成为学校抗击疫情的重要支持力量。源源不断的捐赠款物从四面八方汇聚而来,一批又一批医用防护设备、消杀设备、耗材等急需物资以及生活用品送到了疫情防控一线,让奋战在防控一线的工作人员倍感温暖,也让长大师生战胜疫情的信心更加坚定。同时,中国公路学会、汇通建设集团等单位也先后向学校发来慰问信,向奋战在抗疫一线的长大师生员工表示诚挚慰问,鼓励全体师生在学校党委的坚强领导下,团结奋战、攻坚克难,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

此外,学校将严格做好各类捐赠物资的分配,优先保障后勤、保卫、医护工作者、志愿者等一线抗疫人员的需求,充分保障学生特别是健康观测学生的物资供应,同时加强医疗防护资源的统筹使用,倡议引导师生科学节约使用防疫物资,力求让每一份物资都能充分发挥它的价值。

在疫情防控的攻坚时刻,各界爱心人士的大力援助令我们倍感温暖、深受感动,充分展现了中华民族“一方有难、八方支援”的大爱精神,也为我们打赢这场疫情防控阻击战注入了无穷的力量。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们相信,阴霾终会散去,一切美好都将如约而至。我们同样坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有长大师生众志成城、共克时艰的昂扬斗志,有社会各界的无私帮助,我们必将彻底战胜疫魔,全面打赢这场疫情防控阻击战,守护平安美丽校园。

(审稿:郗波 网络编辑:黄天怡)