附属学校党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2022-06-08

2022年6月2日,附属学校党总支在东三楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、《信访工作条例》等。会议由附属学校党总支书记郭自立主持。

郭自立指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了习近平总书记对教育、对青年学生成长的高度重视,阐明了教育的根本问题始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,这就要求全体党员干部要提高思想认识,全面准确把握讲话精神的核心要义,坚持为党育人、为国育才,引导青少年坚定不移听党话、跟党走,培养他们成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在学习《信访工作条例》时,郭自立强调,《条例》是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的最新制度成果,对于坚持和加强党对信访工作的全面领导、理顺信访工作体制机制、进一步规范和推动新时代信访工作具有重要意义。

与会人员围绕学习内容,结合自身工作实际进行了深入的交流和讨论,表示要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,学思践悟、担当尽责,围绕学校全面开启新一轮“双一流”建设和“十四五”事业发展规划的重要任务,加强工作落实力度,立足岗位,务实创新,凝聚发展合力,为基础教育的高质量发展贡献智慧和力量。

(供图:李 琳  审稿:殷建绒  网络编辑:冯秋香)