您所在的位置:首页  理论学习  学习动态
学习动态

土地工程学院召开党委理论学习中心组学习会议暨党支部书记工作例会

发布时间:2022-11-25

11月23日下午,土地工程学院党委理论学习中心组学习会议暨党支部书记工作例会通过线上线下相结合的方式召开。会议学习了上级党组织关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神有关部署和党的二十大报告原文部分内容,传达了近期召开的校属各单位主要负责人会议精神,对近期学院党委重点工作进行了安排。会议由学院党委书记李雪梅主持。

会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共长安大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,并就学院党委制定的《中共长安大学土地工程学院委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》作了进一步解释说明,对学习任务的具体实施进行了部署,班子成员分别领学了党的二十大报告原文部分内容。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照学校党委的部署,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,准确领会党的二十大报告中提出的新思想、新战略、新目标、新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现学院高质量发展提供坚强思想保证。

会议要求,要按照校属各单位党政主要负责人会议的安排部署,不折不扣做好当前疫情防控工作,坚决守牢校园疫情防线,敦促广大师生严格落实学校各项疫情防控措施,按照“应采尽采、不漏一人”的要求完成核酸检测,按时进行健康打卡,做好日常个人防护。要加强宣传引导和政策解读,统筹抓好疫情防控和日常各项工作,以实际行动落实党的二十大精神。

会议就各党支部以“三会一课”为载体,学习宣传党的二十大精神、做好师生思想政治工作进行了安排,并就做好年度党建述职考核、召开年度组织生活会、收缴党费、发展党员等工作进行了布置。

学院班子成员、科级干部、各党支部书记、内设机构负责人参加了会议。

(审核:李雪梅  网络编辑:韩月)