建筑学院党委理论学习中心组 召开党的二十大精神第一次专题学习会

发布时间:2022-11-25

11月23日下午,建筑学院在建筑馆二楼会议室召开党委理论学习中心组会议,传达上级党组织及学校党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的安排部署,按照学院党委理论学习中心组专题学习计划,开展第一次专题学习。院党委书记李险峰主持会议并领学。

李险峰围绕充分认识党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务等5个专题进行领学,并对党的二十大报告中的新思想、新使命、新部署、新要求进行了解读。

李险峰指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是在党和国家发展进程中具有极其重大历史里程碑意义的重要大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

李险峰强调,党的二十大报告首次将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,极具战略意义和深远影响,是高校学习和落实的重点,院班子成员要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,既要做实干家,又要做宣传家,带头深入基层一线开展宣讲,推动党的二十大精神入心入脑、落地生根,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

会上,中心组成员围绕本次专题,结合个人思想和分管工作实际交流了学习体会。