学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2023-11-24

11月23日,学校在北校区师生服务大厅第二报告厅召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请中共中央党校(国家行政学院)中国式现代化研究中心主任、马克思主义学院教授张占斌作《中国式现代化进程中的共同富裕、统筹城乡与三个倍增》宣讲辅导报告。会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

张占斌从“实现共同富裕的战略目标与实践途径”“统筹城乡融合发展的重要意义和实践要求”“在中国式现代化进程中努力实现三个倍增”三个方面对中国式现代化作了整体性、系统性、学理性的分析和阐释。他强调,在全面推进中国式现代化进程中,要以新发展理念为指导原则,做好顶层设计,促进全体人民共同富裕;通过构建城乡融合发展体制机制、协同推进新型城镇化战略、全面推进乡村振兴战略,以县域为单位统筹推进城乡融合发展;充分调动民营经济、资本市场和领导干部的积极性,实现“三个倍增”。

陶继东在主持会议时指出,张占斌教授的报告高屋建瓴、引经据典、内涵丰富、深入浅出,对于我们全面准确理解和把握中国式现代化、服务经济社会高质量发展起到了重要指导作用。他强调,要深刻把握中国式现代化理论与推进高等教育现代化的关系、与建设教育强国的关系,不断增强贯彻落实中国式现代化实践要求的自觉性和坚定性,在更高站位上深刻理解中国式现代化本质要求、在更好履职中彰显担当作为,为建设教育强国提供坚强人才支撑和智力支持,奋力谱写中国式现代化“长大”新篇章。

校党委理论学习中心组成员,乡村振兴领导小组成员单位负责人,各分党委、党总支书记及副书记,教师代表、辅导员代表等150余人聆听报告。

(供稿:宣传部  供图:赵杰  审稿:郗波)