学校召开学习贯彻全国全省宣传思想文化工作会议精神研讨会

发布时间:2023-12-15

12月12日,学校在会议中心第三会议室召开学习贯彻全国全省宣传思想文化工作会议精神研讨会,校党委副书记、副校长彪晓红出席会议。

会上,彪晓红领学了全国宣传思想工作会议的相关内容,传达陕西省宣传思想文化工作会议精神,重点阐释解读了省委书记赵一德提出的全省贯彻落实宣传文化思想工作的八个任务,同时结合学校工作分析了我校宣传思想文化工作面临的挑战和任务,以及下一步的重点工作。她强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。学校要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,系统落实好“七个着力”的重大要求,做好文化建设的顶层设计,切实增强一流大学文化软实力,持续巩固壮大主流思想舆论,奋力开创新时代高校宣传思想文化工作新局面。彪晓红指出,要深化对习近平文化思想的重大意义、科学体系和战略部署的认识,贯彻党对宣传思想文化工作的全面领导,守牢意识形态阵地,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。要准确把握新形势新要求,进一步增强做好宣传思想文化工作的责任感紧迫感,始终聚焦大局、服务大局、保障大局,努力把各项工作做扎实、做到位。要认真抓好重点任务落实,聚焦实现“特色鲜明、国际知名的高水平研究大学”目标愿景,聚焦立德树人、以文化人,聚焦时代新人铸魂工程,聚焦维护意识形态安全,扎实推动学校宣传思想文化工作高质量发展。

本次会议讨论通过了2023年度学校意识形态工作报告。相关部门围绕宣传思想文化工作进行了会议发言,对下一步的工作任务进行了研讨交流。

学校意识形态和宣传思想工作领导小组成员单位相关负责人,艺术教育中心、人文学院主要负责人,宣传部科级以上干部参加会议。

(供稿:宣传部  供图:吴昊真  审稿:郗波)