宣传部党支部开展文艺观演学习活动

发布时间:2023-12-31

12月27日,宣传部党支部赴长安乐·一带一路文化艺术中心观看大型驻场观念演出《无界·长安》。校党委副书记、副校长彪晓红以普通党员身份参加活动。

《无界·长安》是中国首部大型驻场观念演出,由张艺谋总导演、沙晓岚担任总制作人,其创意团队取材经典的、具有代表性的陕西非物质文化遗产,聚合现代创作理念和最前沿的舞台科技手段,以独特的、极富张力的舞台创意和前沿科技手段倾力打造。整场演出由“和鸣、霓裳、影人、万象、长安、重圆、传奇、同辉”等不同风格、不同立意、不同维度的创意段落组成,传统与科技、古老与现代在充满未来感、科技感的新型舞台完美呈现,在碰撞、探索、交融中呈现“方寸舞台、时空无界,大幕起落、梦想无远”的意境与思考,体现出陕西传统文化的鲜明特色、独特魅力和在新时代的创新发展路径。

观演结束后,支部成员纷纷表示,中华优秀传统文化内涵丰富、底蕴深厚,蕴含着人类共同价值观念和思想情感,坚定文化自信、弘扬时代精神、传播中国声音,是新时代作为宣传思想工作者的使命和担当。在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平文化思想,担负起新的文化使命,充分挖掘利用中华优秀传统文化、陕西地域文化和特色校史文化资源,融入思政教育、校园文化建设、新闻宣传等各项工作,推动学校宣传思想文化工作高质量发展。

(审稿:郗波  网络编辑:和燕)