党委宣传部赴深中通道管理中心开展校友采访及座谈交流活动

发布时间:2024-01-30

1月22日至24日,党委宣传部常务副部长郗波一行赴广东省中山市深中通道管理中心开展校友采访及座谈交流活动。

党委宣传部一行参观了深中通道管理中心项目展厅,并实地参观了伶仃洋大桥、西人工岛、沉管隧道等项目重点构造物,全方位了解了深中通道项目。

参观深中通道管理中心项目展厅

实地参观深中通道

活动期间,党委宣传部一行与参与项目的校友召开座谈交流会。深中通道管理中心总工程师办公室主任金文良在会上表示,深中通道工程从研究设计到如今工程即将建成通车,长安大学师生校友深度参与科研、规划、设计、施工、管理等各方面工作,贡献了重要的智慧与力量。保利长大工程有限公司副总工程师杨东来表示,深中通道是国家重大工程、粤港澳大湾区核心交通枢纽,很荣幸能见证国家重大工程的科技创新,也见证了国家勇攀交通强国高峰的勇气和实力。

活动期间,党委宣传部对深中通道管理中心副主任马二顺、金文良、安环部副主管姜凡、杨东来等11位校友进行了深度采访。校友们生动讲述了参与深中通道建设背后的故事,向母校的培养表达了诚挚的感谢,对在校学弟学妹表达了祝福,并表示将一如既往地为祖国交通事业的发展奉献智慧和力量。

郗波在交流中对参与项目建设的校友们表达了敬意和感谢,她表示,长安大学师生校友、科研团队一直致力于交通强国建设,深中通道的通车将助推粤港澳大湾区建设、助力交通强国梦实现,这离不开一代代长安大学师生校友孜孜不倦的辛勤努力和付出。学校始终把服务国家作为最高追求,近些年在重点瞄准科技前沿和关键领域,促进学科交叉融合等方面不断探索,努力培养更多拔尖创新人才,在服务国家重大战略、区域协调发展战略中贡献长大人的智慧。

期间,长安大学宣传部一行赴北京师范大学珠海校区党委宣传部参观融媒体中心,并围绕思政理论教育和网络宣传阵地建设等主题开展座谈交流。

(供图:赵杰  审稿:郗波)