长安大学2023年度网络文化建设总结交流暨表彰会召开

发布时间:2024-04-18

4月16日,长安大学2023年度网络文化建设总结交流暨表彰会在北校区师生服务大厅二层第二报告厅召开。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议并讲话。会议由党委宣传部副部长刘伟主持。

彪晓红就学校宣传思想文化工作提出四个方面的意见。一是肯定成绩,正视问题,围绕全力落实教育强国建设规划纲要和学校“高质量发展年”各项工作,以时代新人铸魂工程为抓手,不断提升创新理论引领力、宣传思想凝聚力、新闻舆论传播力、先进文化助推力,以更实举措推进宣传思想文化工作高质量发展。二是把握形势,守正创新,进一步增强做好宣传思想文化工作的责任感紧迫感。要处理好“致广大”和“尽精微”的关系、守正和创新的关系、重点攻坚和整体推进的关系、发展和安全的关系,把宣传思想文化工作融入学校高质量发展全过程。三是突出重点,狠抓落实,学习宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动思想政治工作高质量发展,持续巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,大力弘扬大学精神文化,持续巩固和发展意识形态领域向上向好的总体态势,不断开拓学校宣传思想文化工作新局面。四是整合资源,建强队伍,形成宣传思想文化工作的强大育人合力。要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,切实增强把握正确方向导向、巩固壮大主流思想文化、强化意识形态阵地管理、加强网上舆论宣传和斗争、处理复杂问题和突发事件的能力水平,推动全校宣传思想文化工作不断迈向新高度、开创新局面。

党委宣传部常务副部长郗波围绕强化理论武装、推动思政工作、健全意识形态运行机制、推动文明创建和壮大主流舆论五个方面汇报了2023年度学校宣传思想文化工作开展情况。

会上,学生工作部(学生处)、武装部部长姬国斌宣读表彰决定,对第七届长安大学大学生网络文化节、网络教育优秀作品推选展示活动获奖团队及个人,2023年度优秀校园网站获奖单位进行表彰。

表彰获奖单位

在经验交流环节,长安都柏林国际交通学院、校团委分别就校园优秀网站建设工作、网络育人工作作了经验分享。

校属各单位分管宣传思想文化工作负责人及新闻宣传联络员、获奖师生代表参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:郗波)